Actualités

Recette pour un halloween sans emballage


Fin octobre rime avec Halloween. La tradition veut que les enfants passent de maison en maison pour réclamer des friandises. Dans une démarche de réduction des déchets, on vous propose cette année de fabriquer vous-même les friandises à distribuer (ou à garder pour vous ! ; ainsi fini les petits sachets plastiques en grande quantité.

Recette de bonbons gélifiés

Ingrédients :protein-gummy-snacks-healthy-lifestyle

  • 200g de sucre
  • 10 cuillères à soupe de jus de fruits ( à choisir selon vos goûts)
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 5 feuilles de gélatine (ou 1 cuillère à café de poudre d’agar-agar)
  • Du colorant alimentaire si vous souhaitez donner de la couleur

Étape 1
Faites bouillir 5 minutes dans une casserole le jus de pomme, le jus de citron et le sucre.

Étape 2
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine (ramollies avant dans de l'eau froide) ou la poudre d'agar-agar.

Étape 3
Colorez avec quelques gouttes de colorant alimentaire, puis versez dans des moules en silicones (genre moules à glaçons).

Étape 4
Laissez durcir au réfrigérateur 2 heures, puis démoulez et roulez vos bonbons dans du sucre en poudre.

 

Bon appétit à tous les gourmands !
Et n’oubliez pas si vous recevez d’autres friandises : les emballages se déposent dans votre bac de tri !

source recette : marmiton.fr

 

Voir toutes les actualités