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Astuce zéro déchet : Halloween 2023

 

Une fois qu’elles auront terrifié petits et grands, nos citrouilles et autres courges d’Halloween soigneusement sculptées devront trouver une autre vie. Les jeter à la poubelle ? Non, quelle horreur ! Elles sont délicieuses alors ne les gaspillons pas.

L’astuce zéro déchet du moment : utiliser ses courges d’Halloween pour réaliser de succulentes recettes ! Pour vous inspirer, nous vous proposons une recette de cake à la citrouille.

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Cake à la citrouille

Ingrédients :

- 300 g de citrouille (chair, peau & co) cuite
- 120 g de farine
- 100 g de fromage râpé (facultatif)
- 7 cl de lait animal ou végétal (à faire facilement soi-même en mixant des fruits secs avec de l’eau)
- 7 cl d’huile d’olive
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à soupe de levure
- Quelques graines de citrouille (ou de courge)
- Du sel & du poivre

Préparation :

1/ Fouettez les œufs avec l’huile et le lait. Ajoutez le mélange farine/levure. Mélangez de nouveau de façon à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Salez et poivrez.
2/ Mixez la chair et la peau de citrouille cuites et ajoutez la purée au mélange. Ajoutez le fromage râpé et mélangez. Décorez avec les graines préalablement grillées de votre citrouille, ou bien des graines de courge.
3/ Enfournez pendant 40 minutes environ à 190°C. À la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.

Bon appétit à tous les écocitoyens qui réduiront leurs déchets alimentaires en cuisinant leurs courges d’Halloween !

 

Sources : recette : planetezerodechet.fr

 

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